딸기잼 만드는 법
(딸기잼 만드는 법/사진=뉴시스)
10일 각종 온라인블로그에는 '딸기잼 만드는 법'이라는 제목의 게시물이 올라왔다.
게시글에 따르면 딸기잼 만드는 법 주재료는 딸기 8kg, 설탕 4.5kg 이다. 딸기잼 만드는 법 조리시간은 120분이다.
먼저 딸기를 깨끗히 씻어 꼭지를 따낸 다음 물기를 제거한다. 그 다음 냄비에 딸기를 넣고 중불로 끓인다. 끟기 시작하면 냄비에 고인 거품이나 불순물을 제거하며 약 20~30분가량 더 끓인다. 딸기가 옅은 색을 띠며 흐물흐물해지면 설탕을 넣고 잘 섞는다. 마지막으로 잼이 걸쭉해질 때까지 1시간가량 저어가며 졸이면 완성된다.
딸기잼 만드는 법에 네티즌은 "딸기잼 만드는 법, 간단하네" "딸기잼 만드는 법, 은근 시간 오래걸려" "딸기잼 만드는 법, 집에서 만들어봐야지" 등의 반응을 보였다.