샹그리아, 맛없는 와인의 무한변신 "극강의 맛…만드는 법은?"

입력 2014-04-05 00:32

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샹그리아

(샹그리아/사진=뉴시스)
샹그리아 와인이 화제다.

5일 각종 온라인블로그에는 '맛없는 와인의 무한변신 샹그리아'라는 제목의 글이 올라왔다.

공개된 게시글에 따르면 샹그리아 만드는 법은 의외로 간단하다. 먹다 남은 과일을 활용해 간단히 만들 수 있어 더 좋다. 오렌지는 식초나 베이킹소다로 세척한 후 껍질 그대로 사용한다. 특히 사과나 오렌지, 파인애플을 넣으면 더 향긋한 샹그리아가 완성된다.

모아둔 과일을 얇게 썰어주고 김빠진 와인을 함께 부어준 다음 밀폐용기에 담는다. 6시간 이상 냉장고에서 숙성시키면 샹그리아가 완성된다.

샹그리아 소식에 네티즌은 "샹그리아, 김빠진 와인 활용으로 최고" "샹그리아, 맛도 최고지" "샹그리아, 오늘 만들어야지" 등의 반응을 보였다.

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