해수부 4월의 수산물은… 가자미ㆍ미역ㆍ다시마

입력 2014-03-30 18:06

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해양수산부는 4월의 제철 수산물로 가자미, 미역, 다시마를 선정했다고 30일 밝혔다.

해수부는 우리 수산물에 대한 관심을 높이고 수산물 소비를 촉진하기 위해 매달 '이달의 수산물'을 선정, 발표한다.

가자미는 살이 쫄깃하고 단단해 씹는 감촉이 좋은 고단백 저칼로리 생선으로 필수아미노산인 라이신, 트레오닌이 많이 함유돼 있다.

미역은 비타민과 무기질이 풍부한 알칼리성 식품으로 일반 채소보다 영양소 함유량이 많아 '바다의 채소'로 불린다.

다시마는 식이섬유의 일종인 알긴산이 풍부해 변비 증세 개선과 장 건강에 효능이 있다고 해수부는 설명했다.

4월의 수산물은 인터넷 수산시장(www.fishsale.co.kr)과 수협쇼핑(www.shshopping.co.kr)에서 시중가격보다 10∼20% 저렴한 가격에 살 수 있다.

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