해독스프 "해독스프랑 달리 고기와 함께 섭취…효능도 '기가 막혀~'"

입력 2014-03-26 19:32

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

해독스프

(MBN '엄지의 제왕' 방송 캡처)
해독스프가 '해독주스'와 '청혈주스'에 이어 또 다시 화제를 일으키고 있다.

지난 25일 방송된 MBN 예능프로그램 '엄지의 제왕'에서는 식이섬유가 다량 함유된 '해독스프' 레시피가 소개됐다.

이날 한의사 신동진 원장은 "해독스프는 제 6의 영양소로 중요시 되는 식이섬유를 가장 효과적으로 섭취하는 방법이라 할 수 있다. 고기와 함께 해독스프를 먹을 것"을 권장했다. 이어 "해독스프는 장이 짧은 사람(배변 횟수가 많을 경우) 그리고 당뇨 환자에게 적합하다"고 설명했다.

해독스프는 무(150g)와 우엉(100g), 당근(50g), 말린 표고버섯(2g), 북어(10g), 그리고 물(800㎖)을 넣고 약 한 시간 동안 끓이면 완성된다.

해독스프 레시피에 네티즌은 "해독스프 레시피, 대박이네" "해독스프, 고기랑 섭취하는게 좋다" "해독스프, 해독주스 먹기 힘들던데 이걸 먹어야겠다" 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소