교육부가 최근 학교급식에서 각종 문제가 발생함에 따라 '학교급식 안전수칙'을 일선 학교에 배포한다고 23일 밝혔다.
이번 안전수칙에는 개인위생 확인은 물론 안전사고 예방교육, 식재료 대면 검수, 식품 조리 시 교차오염 방지, 급식시설·설비의 철저한 기구 세척·소독 등의 방법이 포함돼 있다.
특히 신학기와 계절별로 더욱 주의가 필요한 사항을 월별로 제시해 식중독 사고와 급식소내 안전사고가 예방될 수 있도록 했다.
교육부는 "신학기와 계절별로 주의가 필요한 사항은 월별로 제시했다"며 "식중독 사고는 물론 급식소 내의 안전사고 예방에 만전을 다하도록 했다"고 말했다.