3월 제철 요리, "봄나물에 꼬막, 딸기...보기만 해도 군침"

입력 2014-03-16 15:57

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

3월 제철 요리

▲사진제공 롯데마트

3월 제철 요리가 네티즌 사이에서 화제다.

최근 인터넷 포털사이트에는 3월에 먹으면 좋은 제철 음식이 여럿 올라와 있다. 3월 제철 음식으로는 냉이, 달래, 취나물, 곤드래 등 봄나물과 함께 딸기, 한라봉 등 과일 및 소라, 주꾸미, 꼬막, 바지락 등 해산물 종류가 꼽힌다.

대표적 봄나물인 냉이는 쌉쌀한 맛으로 입맛을 돋아 주고, 곤드레는 섬유소가 많아 성인병 예방은 물론 다이어트에도 좋다.

봄철 과일인 딸기와 한라봉은 비타민C가 풍부해 피부 미용에 좋다.

피를 맑게 하는 해산물의 경우 소라는 살아있고 살이 위로 빠져 나오지 않은 것을, 꼬막과 바지락은 껍질이 깨지지 않고 윤기가 나는 것을 고르는 것이 좋다.

3월 제철 요리를 접한 네티즌들은 "3월 제철 요리, 얼른 해 먹어야지", "3월 제철 요리, 보기만해도 군침이 돈다", "3월 제철 요리, 맛있겠다" 등 다양한 반응을 나타냈다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소