주꾸미 효능, 주꾸미는 돼지고기와 먹는게 최고

입력 2014-03-10 20:45

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(사진 = 뉴시스)

주꾸미 효능이 화제다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘주꾸미 효능’이라는 제목의 글이 게재됐다. 공개된 글에 따르면 주꾸미는 피로회복에 좋은 타우린이 다량 함유돼 있으며 필수 아미노산 등 영양이 풍부하다.

또 주꾸미는 DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유해 혈중 콜레스테롤 수치 감소에 효과적이며, 저칼로리(100g당 47㎉)여서 다이어트에 도움이 된다.

주꾸미 효능이 화제가 되면서 주꾸미 요리법도 덩달아 네티즌들의 관심을 받고 있다.

주꾸미는 돼지고기와 함께 먹는 것이 좋다게 전문가들의 설명이다.

돼지고기는 지방과 콜레스테롤수치가 높은 반면, 주꾸미는 체내 콜레스테롤수치를 내려주는 타우린이 다량 함유돼 돼지고기의 단점을 해결해 준다.

주꾸미를 이용한 대표 음식으로는 주꾸미삼겹살이 있다. 주꾸미삼겹살은 주꾸미를 매콤하게 양념해 삼겹살과 함께 구워먹는 음식이다. 주꾸미는 채소와 함께 먹어도 좋다.

주꾸미와 돼지고기를 이용한 대표 음식으로는 주꾸미삼겹살이 있다. 주꾸미삼겹살은 주꾸미를 매콤하게 양념해 삼겹살과 함께 구워먹는 음식이다.

주꾸미의 효능을 접한 누리꾼들은 “주꾸미 삼겹살 볶음이 딱이네!”, “주꾸미 맛도 좋고 가격도 저렴해~”, “주꾸미 잡는 것 예전에 봤는데 신기해!” 등 다양한 반응을 보였다.

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