‘생방송 투데이’ 부추국수ㆍ부추만두, 부추면발 신공 비법 공개

입력 2014-03-04 19:00

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(방송화면)

‘생방송 투데이’가 부추국수ㆍ부추만두의 부추면발 신공 비법을 공개했다.

4일 저녁 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘고수뎐’ 코너를 통해 국수계의 ‘신성’ 부추면발 신공 편이 전파를 탔다.

이날 ‘생방송 투데이’에서 소개하는 맛집은 경기 양주의 양주골 부추국수전문점이다. 모든 메뉴에 부추가 들어가 웰빙식품으로 통하는 이곳은 모양도 맛도 훌륭해 식도락가들로부터 오래도록 사랑받고 있다.

이곳의 비결은 국수의 씻는 방법이었다. 다른 국수집과는 달리 면발을 빙빙 돌려주면서 씻어냈다. 그리고는 면발을 위로 던져 채로 받아내는 등 면발 한올 한올을 정성스럽게 씻어주는 모습이 면발 신공답다.

다음은 반죽이다. 반죽에 부추가 들어가기 때문에 일반 밀가루로 하는 것과는 다르다. 그래서 반죽을 1만번 정도 눌러줘야 한다.

한편 네티즌 사이에서는 방송 전부터 화제가 됐다. “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 초록빛깔 면이 예술이다” “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 색깔이 정말 예쁘다” “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 씹을수록 맛이 난다. 신공 소리 들을 만하다” “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 방송 끝나면 꼭 한 번 가봐야지” “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 전혀 다른 국수 맛이 압권” 등 다양한 반응을 쏟아내고 있다.

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