‘생생정보통’ 대구살 스테이크 레시피 “조리법이 이렇게 간단해?”

입력 2014-03-03 17:10

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=뉴시스)

‘생생정보통’이 대구살 스테이크 레시피를 공개했다.

3일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘상남자가 사는 법’ 코너를 통해 ‘김창옥의 대구살로 만든 효(孝) 스테이크’가 전파를 탄다.

대구 살, 생강, 올리브유, 소금, 후추, 마늘, 간장, 설탕, 레몬, 파프리카, 가지, 껍질 콩을 재료로 생강, 물, 올리브유를 섞어서 대구살 밑간용 소스를 만든다. 그리고 대구 살에 소금과 후추로 간을 해준다. 대구 살에 밑간용 소스를 뿌려 15분 동안 재어준다. 기름을 두른 팬에 마늘, 간장, 생강, 물을 넣고 약한 불에서 서서히 졸인다. 소스가 끓을 때 청주를 넣는다. 다음으로 설탕을 넣고 한 번 더 끓인 다음 식혀준다. 팬에 센 불로 대구 살을 한번 구워준 다음 뚜껑을 덮고 약한 불에서 익혀준다. 마지막으로 레몬, 파프리카, 가지, 껍질 콩 같이 곁들여 먹을 수 있는 채소도 함께 준비한다,

네티즌은 호평이다. “‘생생정보통’ 대구살 스테이크, 완전 대박이다” “‘생생정보통’ 대구살 스테이크, 너무 참신한 요리인 듯” “‘생생정보통’ 대구살 스테이크, 나도 꼭 해봐야지” “‘생생정보통’ 대구살 스테이크, 내가 만들어도 맛이 있을까” “‘생생정보통’ 대구살 스테이크, 간단히 해먹을 수 있을 듯” 등 다양한 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소