‘생생정보통’ 탐라정 선동갈치조림 맛 비결은 매실원액

입력 2014-02-26 19:27

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(방송화면캡처)

‘생생정보통’이 탐라정의 선동갈치조림 맛 비결을 밝혔다.

26일 오후 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘대박의 비밀’ 코너를 통해 경기 남양주시 퇴계원의 탐라정이 전파를 탔다.

이날 ‘생생정보통’에서 소개하는 선동갈치조림 맛집 탐라정은 오직 갈치조림 하나로 대박을 낸 맛집이다. 이곳을 방문한 고객들은 대부분 “비리지 않다”며 즐겨 찾는 이유를 밝혔다.

이곳의 갈치 맛의 비결은 다름 아닌 배에서 얼리는 선동갈치였다. 또 감칠맛나는 양념도 이곳 탐라정의 대박 비결이었다.

양념장은 천연재로로 매실을 사용한다. 단맛과 새콤한 맛, 그리고 깊은 맛을 이끌어내는 비결이기도 하다. 고춧가루, 간장, 매실원액, 설탕, 소금, 생강가루, 다진마늘 등을 넣어 만든 양념은 2주 정도 숙성시키면 그 깊은 맛이 이상적이 조화를 이끌어낸다.

‘생생정보통’ 선동갈치조림 맛집 탐라정은 방송 전부터 화제가 됐다. 네티즌은 “‘생생정보통’ 선동갈치조림 맛집 탐라정, 정말 맛있겠다” “‘생생정보통’ 선동갈치조림 맛집 탐라정, 비결이 선동갈치였구나” “‘생생정보통’ 갈치조림 맛집 탐라정, 양념장 비결은 매실원액이었어” “‘생생정보통’ 갈치조림 맛집 탐라정, 나도 한번 도전해볼까” 등 다양한 반응이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소