설날 음식 응용요리 공개… 모듬전ㆍ양파 등 간단재료 준비 끝

입력 2014-01-31 18:00

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

설날 음식 응용요리

설 연휴가 끝나면 준비해놓은 여러 종류의 음식들이 남는다. 이 같은 음식은 버리기에도 아까워 이러지도 저러지도 못하는 경우가 많다.

이 같은 문제를 해결하기 위해 최근 한 포털사이트에서는 대표 설음식인 전을 이용한 응용 요리법을 소개했다.

준비물은 남은 모듬전과 양파, 청양고추, 쇠고기육수, 소금, 후춧가루가 전부다.

우선 각종 채소와 양파, 고추는 먹기 좋게 잘라 전골냄비에 돌려 담는다. 준비한 육수를 붓고 끓이면서 소금과 후춧가루로 간만 하면 깔끔한 전골요리가 탄생한다.

설날 음식 응용요리를 접한 네티즌들은 "설날 음식 응용요리, 설 음식이 재탄생했다", "설날 음식 응용요리, 당분간 반찬 걱정 없겠다", "설날 음식 응용요리, 음식물 쓰레기도 줄일 수 있어 주부들의 걱정이 줄겠다" 등의 반응을 나타냈다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소