‘생방송 투데이’ 2000원 칼국수, “맛집 비결은 콩가루”

입력 2014-01-22 18:49

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=방송화면)

‘생방송 투데이’가 2000원 칼국수 맛의 비밀이 밝혀졌다.

22일 오후 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘살맛 나는 맛집’ 코너를 통해 2000원 칼국수와 3000원 들깨수제비 편이 전파를 탔다.

2000원 칼국수와 3000원 들깨수제비로 소문난 맛집은 서울 마포구의 고향집 즉석칼국수다. 이곳을 방문한 고객은 한결같이 “다른 곳보다 맛있다. 다른 곳에서는 이런 맛이 나지 않는다”고 말했다.

그렇다면 이곳 맛집의 비밀은 무엇일까. 김남옥 주인장은 “반죽에 콩가루를 넣으면 국물에서도 구수한 맛이 나고 면에서도 구수한 맛이 난다”고 말했다. 김남옥 주인장은 또 맛있는 면발 만드는 비법도 공개했다. 그는 “반죽을 냉장고 속에서 숙성을 시킨다. 하루를 숙성시켜야 한다. 그래야 밀가루 냄새가 안 난다”고 소개했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소