감자 크로켓 만들기 화제, 맛이 어떻길래?

입력 2014-01-15 20:25

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(온라인 커뮤니티 게시판 화면캡처 )
최근 온라인커뮤니티에서 감자 크로켓 만들기가 화제다.

유명 포털사이트에는 ‘감자 크로켓 만들기’라는 제목의 게시물이 올라와 네티즌들의 관심을 모으고 있다.

게시물에 따르면 담백한 맛이 일품인 크로켓은 어린아이들이 밥을 잘 먹지 않을 때 간식으로 안성맞춤이며, 어른들의 술안주로도 인기다.

크로켓을 만드는 재료는 감자 250g, 슬라이스 치즈 2장, 당근 50g, 쪽파 50g, 달걀 2개와 적당한 양의 소금, 약간의 빵가루, 밀가루, 식용유, 토마토소스 반 컵, 우스터소스 작은 술 1/2, 물 1/3컵, 바질 1/2작은 술이 필요하다.

재료가 준비되면 감자를 삶은 다음 껍질을 벗겨 부드럽게 으깬다. 이후 당근은 사방 5mm 굵기, 5cm 길이의 길게 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 데친다. 쪽파는 당근과 비슷한 크기로 준비한다.

이어 으깬 감자를 한 숟가락 정도를 슬라이스 치즈, 당근, 쪽파를 넣고 둥글둥글하게 빚는다. 이 과정이 끝나면 감자에 밀가루, 달걀물, 빵가루의 순서래도 묻힌 다음 170도 기름에 3분 정도 튀기고 바질을 넣고 살짝 볶으면 맛있는 감자 크로켓이 완성된다.

네티즌들은 “감자 크로켓, 한번 집에서 만들어 보고 싶다”, “감자 크로켓, 맛있겠다”, “감자 크로켓, 먹어보고 싶다”등의 반응을 보였다.

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