요리할 땐?이혜정 만능 간장으로 맛있게!

입력 2014-01-01 08:56

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

이혜정 만능 간장

(사진=뉴시스)

요리연구가 이혜정 만능간장 만드는 법이 공개돼 네티즌 사이에서 관심을 모으고 있다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 '빅마마 이혜정의 만능 양념장'이라는 제목의 글이 게시됐다.

게시글에 따르면 이혜정 만능 간장 양념은 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 다시마 8x8c, 대파 흰 부분 1대, 통후추 10알, 청양고추 2개,레몬 1/2개, 물 1컵을 준비해 냄비에 물, 간장 맛술 다시마 통후추 넣고 살짝 끓여야 한다.

불을 낮추면서 청양고추를 넣고 2분만 더 끓인 뒤 불을 끄고 식힌 다음에 레몬 반개를 썰어서 반나절 담가 둔 뒤 체로 찌꺼기만 건진다.

이렇게 만든 만능 간장은 시금치나물, 쑥 갓나물, 계란 프라이, 볶음밥, 생선 조림, 꽁치 조림 등 갖가지 요리에 활용할 수 있다.

이혜정 만능 간장을 접한 네티즌은 "이혜정 만능 간장, 활용도 높을 듯""이혜정 만능 간장, 이혜정이라 믿음가""이혜정 만능 간장, 요리할 때 꼭 해봐야지"등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소