치킨커틀릿 만들기, 팍팍한 닭가슴살 '천상의 맛' 레시피는?

입력 2013-12-05 22:18

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

치킨커틀릿 만들기

(사진 = 뉴시스)

최근 포털사이트와 온라인 커뮤니티 등에서 치킨커틀릿 만들기에 대한 관심이 집중되고 있다..

치킨커틀릿을 만들기 위해서는 닭고기 1/2마리, 밀가루 50g, 달걀 1개, 빵가루 50g, 식용유, 소금, 흰 후춧가루가 필요하다.

재료가 준비되면 먼저, 닭고기의 뼈와 힘줄을 발라내고 두께 0.7cm정도로 포를 떠 넓게 편 다음 칼등으로 두드려 면을 고르게 한다.

포 뜬 닭고리의 앞과 뒤, 가장자리에 잔칼집을 넣은 후 소금과 흰 후춧가루로 적절히 간을 한다.

이어 빵가루에 우유나 물을 뿌려 촉촉하게 한 다음, 준비한 닭고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다. 이를 170~180도로 식용유에 튀긴 후 기름기를 빼면 바삭 바삭 치킨 돈까스인 치킨 커틀릿이 완성되는 것.

게시물을 접한 네티즌들은 "치킨커틀릿 만들기, 이렇게 라면 나도 쉽게 하겠네" "치킨커틀릿 만들기, 무슨맛일까 기대증폭" "치킨커틀릿 만들기, 돈까스랑은 다른 매력" 등의 반응을 전했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소