‘생생정보통’ 해물뼈찜ㆍ해물떡찜ㆍ묵은지 감자탕ㆍ소곱창전골…아낌없는 서비스 ‘솔깃’

입력 2013-12-04 17:11

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=뉴시스)

‘생생정보통’이 해물뼈찜, 해물떡찜, 묵은지 감자탕, 소곱창전골 등 아낌없이 주는 맛집을 찾아간다.

4일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘줄을 서시오’ 코너를 통해 경기 수원시 권선구의 ‘대원 뼈다귀감자탕’이 전파를 탄다.

경기 수원의 ‘대원 뼈다귀감자탕’은 큼직하면서도 살 많은 돼지목뼈가 일품이다. 핏물을 빼는 것부터 속살이 쫄깃하도록 삶는 것까지 수많은 시행착오 끝에 찾아낸 이곳 주인장만의 비법이 감자탕에 묻어 있다.

찰지면서도 더할 나위 없이 부드러운 맛으로 돼지목뼈의 속살 깊숙이 양념이 배도록 마른 고추 등을 분쇄기에 갈아 만든다. 여기에 우거지를 볶아 얹으면 감자탕 완성이다.

뜯는 재미가 있어 더욱 맛좋은 돼지목뼈에 버섯, 그리고 떡까지 고명 또한 푸짐하다. 겨울철 떨어진 식욕을 돋우는 데는 그만이다. 방송에도 단골로 출연해서 생방송 투데이와 VJ특공대, 무한지대큐 등 다양한 프로그램에 전파를 탔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소