‘생생정보통’ 인삼 닭백숙 황금레시피 공개 “당장 해먹자!”

입력 2013-12-02 17:44

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=뉴시스)

‘생생정보통’이 인삼 닭백숙 황금레시피를 공개했다.

2일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘황금레시피’ 코너를 통해 인삼 닭백숙 레시피를 소개한다.

이날 방송에서 황금레시피를 공개할 맛집은 서울 영등포구 신길동의 인삼 닭백숙 맛집 ‘브라더 매운 갈비찜’이다.

조리 방법 및 순서는 다음과 같다.

우선 닭의 목과 꽁무니 부분을 손질해 기름기를 제거한다. 손질한 닭은 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다. 그리고 압력솥에 손질한 닭 1마리(약 1200g), 물 맥주컵 12컵 반(2500㏄), 대추 4개, 마늘 20개, 황기 1줌, 당귀 1줌, 뽕나무 1줌, 오가피 1줌, 인삼 1뿌리를 넣는다.

다음으로 강한 불에서 끓이다가 추가 돌면 5분간 더 끓여준다. 닭을 먼저 냄비에 건져낸 뒤 남은 육수에 소금 2/3큰 술, 들깨 가루 2큰 술, 후추를 약간 넣어 잘 저어준다.

냄비에 육수를 붓고 대파 1줌, 부추 1줌을 넣어 3분간 끊이면 완성이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소