코코아 성분, 동맥경화·당뇨병·암...걱정된다면?

입력 2013-11-29 13:58

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코코아 성분

▲온라인 커뮤니티

코코아 성분이 온라인에서 화제가 되고 있다.

최근 한 온라인 커뮤니티에 '코코아 성분'이라는 제목으로 게시물이 올라왔다.

게시글에 따르면 초콜릿의 칼로리가 높은 이유는 주요원료인 '코코아 성분'과는 상관 없이 설탕과 코코아 버터 때문이다.

특히, 코코아는 항산화 물질인 폴리페놀이 풍부하여 적당한 양을 섭취하면 동맥경화, 당뇨병, 암 등의 예방 효과가 탁월한 것으로 알려져 있다.

만일, 살이 찌는 것이 걱정될 경우 다른 첨가물보다 코코아 성분이 높은 초콜릿을 선택한다면 오히려 다이어트에 도움이 될 수 있다.

코코아 성분을 접한 네티즌은 "코코아 성분, 다이어트에 도움이 된다니 충격", "코코아 성분, 케이윌 참짜면 성분은 뭐야? ", "코코아 성분, 이민호 음소거 오열과 함께 충격"이라는 등의 반응을 보였다.

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