시저 드레싱 만들기...홈메이드도 가능해? 대박!

입력 2013-11-27 22:58

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

시저 드레싱 만들기

(사진=뉴시스)
시저 드레싱 만드는 방법이 소개돼 네티즌들의 관심이 쏠리고 있다.

최근 한 포털 사이트에는 ‘시저 드레싱 만들기’라는 제목의 글이 게시돼 네티즌들의 눈길을 끈다.

게시된 글을 보면 시저 드레싱은 안초비 특유의 맛과 향이 식욕을 왕성하게 만드는 소스로, 주재료는 달걀, 식용유, 안초비, 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파슬리, 화이트 와인이다.

먼저 양파와 마늘을 곱게 다져 찬물에 1분간 담가 매운맛을 없애고 거즈로 걸러 물기를 제거한다. 그다음 파슬리의 줄기를 제거하고 잎만 곱게 다진 후, 다진 파슬리를 찬물에 넣어 진한 녹색을 제거한다. 안초비는 기름기를 제거하고 곱게 다진다.

달걀노른자에 식용유를 조금씩 섞어 마요네즈를 만들고, 큰 볼에 마요네즈와 다진 양파, 마늘, 파슬리, 안초비를 넣어 섞는다. 화이트 와인을 넣어 농도를 조절하면 시저 드레싱 완성이다.

시저 드레싱 만들기 소식을 접한 네티즌들은 “시저 드레싱 만들기, 별로 어렵지 않네요”, “시저 드레싱 만들기, 시저 드레싱 정말 좋아하는데 제가 한 번 만들어보겠습니다” 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소