치즈 오믈렛 만들기, 쉽게 만들고 맛있게 먹는 법 '클릭'

입력 2013-11-18 17:59

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▲사진=요리 블로거 맛짱 윤용숙씨
'치즈 오믈렛 만들기'가 네티즌의 이목을 집중시키고 있다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '치즈 오믈렛 만들기'라는 제목과 함게 게시물이 올라왔다.

해당 게시물에 따르면 치즈 오믈렛을 만들기 위해 필요한 재료는 1인분 기준으로 달걀 3개와 치즈 1장, 식용유 2티스푼, 생크림 20g, 버터 30g, 소금 2g 등이다.

치즈 오믈렛을 만들기 위해서는 우선 달걀을 깨뜨리고 풀어 고운 채에 거른다. 이어 치즈는 가로·세로 0.5㎝ 크기로 잘라 절반은 생크림과 함께 달걀을 풀은 물에 넣어 섞는다.

그 다음 프라이팬을 달군 후 식용유를 충분히 두르고 약한 불에서 버터를 펴 바른다. 버터가 녹으면 달걀 혼합물을 넣고 나무젓가락으로 휘저어 얇게 두른다.

달걀이 반쯤 익어 부드러운 상태가 되면 나머지 치즈 조각을 가운데에 올린다. 프라이팬을 기울여 달걀 반쪽을 덮고 반대쪽 반도 접어 타원형(럭비공)모양으로 만들면 된다.

치즈 오믈렛 만들기를 접한 네티즌은 "치즈 오믈렛 만들기, 생각보다 쉽네", "치즈 오믈렛 만들기, 맛있겠다", "치즈 오믈렛 만들기, 완전 대박"이라는 등 다양한 반응을 보였다.

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