매운맛 내는 성분, 세상에 이렇게나 많았어...얼마나 되나?

입력 2013-11-14 09:43

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매운맛 내는 성분

(치킨매니아)

'매운맛 내는 성분'에 네테즌들의 궁금증이 커지고 있다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '매운맛 내는 성분'이라는 제목으로 게시물이 올라왔다.

이 게시물에 따르면 매운맛은 구강 점막을 자극할 때 느끼는 타고 아픈 듯한 감각으로, 무취성 성분과 자극취성 성분, 방향성 성분으로 구분할 수 있다.

우선 무취성 성분에는 고추에 함유된 캡사이신, 산초의 산초올, 후추 속 채비신을 예로 들 수 있다.

자극취성 성분에는 겨자나 고추냉이의 아릴겨자유, 파 속의 황화아릴이 포함되며 방향성 성분에는 생강의 생강올이나 올스파이스의 유제놀이 해당된다.

매운맛 내는 성분을 접한 네티즌들은 "매운맛 내는 성분을 알고 음식에 적절히 활용하면 좋겠다" "매운맛 내는 성분, 다양하구나" "매운맛 내는 성분, 맹승지도 매운 거 좋아할 듯"이라는 등의 반응을 보였다.

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