간단한 고구마 요리…"고구마 맛탕, 이렇게 간단해? 나도 도전!"

입력 2013-11-11 12:39

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

간단한 고구마 요리

▲호박고구마(사진=뉴시스)

간단한 고구마 요리에 뭐가 있을까.

최근 한 포털 사이트에는 '간단한 고구마 요리'라는 제목의 글이 게재돼 눈길을 끌고 있다.

고구마로 할 수 있는 간단한 요리로는 '고구마 맛탕'과 '고구마 스프', '고구마 스틱', '고구마 피자' 등 다양하다.

이중 고구마 맛탕은 고구마와 설탕만으로 만들 수 있는 초간단 요리다. 전분기를 뺀 고구마를 물기를 뺀 후 냄비에 담고 기름을 고구마가 반 정도 잠기도록 넣은 후 설탕을 뿌려 스며들게 하면서 불에 끓인다.

특히 고구마가 익기 전에 설탕을 넣어야 고구마가 으깨지지 않는다.

간단한 고구마 요리를 접한 네티즌들은 "간단한 고구마 요리? 아 고구마 좋아하는데", "간단한 고구마 요리, 오늘은 뭐 좀 해먹어봐야겠어요", "간단한 고구마 요리, 맛탕도 집에서 해먹을 수 있구나~", "고구마 피자 먹고싶네요"라는 등의 반응을 보이고 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소