라비올리 만드는 법…물만두 요리와 비슷하네

입력 2013-11-05 16:42

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라비올리 만드는 법

(사진=뉴시스)

온라인상에서 '라비올리 만드는 법'이 화제다.

라비올리는 이태리식 만두로 네모 또는 반달 모양으로 빚는다. 소스를 찍어먹거나 국물에 넣어 먹을 수도 있다.

라비올리를 만들기 위해서는 4인분 기준으로 밀가루 300g과 달걀 3개, 표고버섯 600g, 올리브오일, 마늘, 파르미자노 치즈 30g, 다진 파슬리 등이 필요하다.

요리법은 △ 파스타 재료를 섞어 매끈한 모양이 나오도록 반죽하고 랩으로 싼 뒤 냉장고에 30분간 넣어놓는다. △팬에 올리브 오일과 마늘, 잘게 썬 버섯, 파슬리를 넣는다. △버섯에서 나오는 물이 조려질 때까지 볶아 버섯 소스를 만든다.

먼저 △반죽을 얇게 밀어 길게 세로로 놓고 한 쪽에 버섯 소스를 적당량 떠 놓는다. △나머지 반을 덮은 후 물을 조금 묻혀 잘 붙게 하고 라비올리 모양으로 자른다.

라비올리 만드는 법을 접한 네티즌들은 "라비올리 만드는 법, 물만두와 비슷하지만 손이 많이 가겠네" "라비올리 만드는 법, 국물없이 구워먹어도 좋을 듯", "라비올리 만드는 법, 퓨전만두와 비슷하다" 등 다양한 반응을 보였다.

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