생선머리 이용한 카레, 이름도 '피쉬헤드카레'…"의외로 맛있어!"

입력 2013-11-01 17:50

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

생선머리 이용한 카레

(네이버)

'생선머리 이용한 카레'가 화제다.

최근 한 포털사이트에는 '생선머리 이용한 카레'라는 제목의 게시물이 올라왔다.

게시물에 따르면 생선머리 이용한 카레는 '피쉬해드 카레'라고 불리는 동남아 지역의 대표 음식 중 하나다.

생선머리 이용한 카레는 카레가 담긴 큰 접시 위에 생선 머리만 달랑 얹어서 나와 외국인들에게는 다소 생소한 느낌을 준다. 특히 생선머리가 성인들의 손 크기 만큼 어마어마하다고해 놀라움을 안겨주고 있다.

하지만 막상 음식을 먹어본 사람들은 생선머리가 의외로 살코기가 푸짐하고 육질이 쫄깃하다고 평가한다.

이에 네티즌들은 "생선머리 이용한 카레, 한번 먹어보고 싶은데" "생선머리 이용한 카레, 실제로 보고 싶다" "생선머리 이용한 카레, 진짜 맛있을까" "생선머리 이용한 카레, 맛이 궁금해" 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소