양파링 튀김 만들기…간장 왜 필요한지 봤더니

입력 2013-11-01 07:20

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양파링 튀김 만들기

(사진=뉴시스)

온라인상에서 양파링 튀김 만들기가 화제다. 양파는 고혈압, 동맥경화 등 성인병을 예방하는 몸에 이로운 채소로 알려져 있다.

양파는 콜레스트롤을 분해하고 간기능 회복에 도움을 주는 것으로 알려져있다. 각각 '페쿠친'과 '클루타치온'이라는 성분 덕이다. 여기에 여성의 경우 몸을 따뜻하게 도와주고 비타민B1의 흡수를 돕는다.

온라인 커뮤니티 등에 올라온 양파링 튀김 만들기를 살펴보면 먼저 준비물로 △양파 1개 △계란 1개 △밀가루 △빵가루 △식용유 △파슬리가루가 필요하다. 여기에 소스재료로 간장과 식초, 소금, 고추가루가 들어간다.

레시피는 상대적으로 간단하다. 먼저 △ 양파를 동그란 모양이 나오게 썰어준다. △밀가루 두 스푼과 함께 비닐봉지 안에 넣고 흔들어 양파에 밀가루 옷을 묻힌다. △밀가루 옷을 입힌 양파를 계란물에 넣는다. △ 파슬리가루를 섞은 빵가루를 입혀준다. △프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 튀겨낸다. △흡착지 위에 올려 기름을 빼준다.

간장은 기호에 따라 소스를 만들거나 기름을 넣고 튀기는 과정에 섞어넣으면 향긋함과 고소함을 더할 수 있다.

양파링 튀김 만들기를 접한 네티즌들은 "양파링 튀김 만들기 많이 만들게 아니면 구입해 먹겠다" "양파링 튀김 만들기 진짜로 두툼한 양파를 넣으면 대형 양파링 되겠네" "양파링 튀김 만들기 간장이 들어가는 줄은 몰랐다" 등의 다양한 반응을 보였다.

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