‘한국인의 밥상’ 홍합 양식 메카 창원 햇홍합…홍합잡채ㆍ밥ㆍ미역국ㆍ부침개까지

입력 2013-10-17 18:26

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‘한국인의 밥상’ 홍합 양식 메카 창원 햇홍합…홍합잡채ㆍ밥ㆍ미역국ㆍ부침개까지

(사진='한국인의 밥상' 홈페이지)

‘한국인의 밥상’이 홍합 양식의 메카 창원 햇홍합을 소개한다.

17일 오후 7시 30분 방송되는 KBS 1TV 시사 교양 프로그램 ‘한국인의 밥상’에서는 코끝이 싸해지는 10월의 별미가 전파를 탄다.

홍합은 어떤 양념도 필요 없이 오직 제 몸에서 우러나는 천연조미료로 감칠맛을 낸다. 겨울의 홍합도 맛있지만 국물 맛만큼은 10월에 출시되는 햇홍합이 최고라고 알려졌다.

국내 홍합의 70% 이상을 생산하는 홍합의 주산지 창원 음식에는 홍합이 빠지지 않는다. 특히 홍합은 가격도 저렴해 단돈 5000원이면 홍합잡채, 홍합밥, 홍합미역국, 홍합부침개 등 푸짐한 한상이 차려진다.

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