돈가스 만드는 법 "맛집 갈 필요 없네...불금 야식으로 낙찰"

입력 2013-10-11 22:41

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'돈가스 만드는 법'이 네티즌들 사이에서 화제다.

'돈가스 만드는 법'이 최근 포털 사이트에 게재되면서 네티즌들의 관심을 모으고 있다. 쌀쌀해진 날씨에 술안주로도, 한 끼 식사로도 손색이 없기 때문.

돈가스 재료는 1인분 기준으로 돼지고기 목살 90g과 빵가루 1200g, 달걀 50g, 식용유 10㎖, 청주 15㎖, 꿀 15g, 우스터소스 28g, 돈가스소스 30g 토마토케첩 15g, 우유 15㎖ 등이 필요하다.

먼저 돼지고기 목살을 칼등 등으로 두드려 연하게 만든 후, 청주와 소금을 넣고 20분 정도 재워둔다. 재워둔 돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 잘 묻혀준다.

그런 다음 미리 준비한 튀김용기에 식용유를 붓고 180도의 온도로 가열해 돈가스가 기름 위로 떠오를 때까지 익히면 된다. 이때 속까지 잘 익도록 돈가스를 2번 튀겨내는 것이 좋다.

돈가스 못지않게 중요한 것이 바로 소스.

소스는 취향에 따라 재료를 달리하면 된다. 우스터소스와 돈가스소스, 토마토케첩, 우유, 꿀을 넣고 살짝 끓이는 것이 기본이다.

'돈가스 만드는 법'을 본 네티즌들은 "술 안주로도 최고, 치킨 대신 돈가스도 좋아요", "돈가스를 두번 익혀야 되는구나", "돈가스 맛집 갈 필요 없을 듯" 등 다양한 반응을 보였다.

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