눈이 멀어 먹장어! 꿈틀댄다 곰장어!…18년 먹장어 요리 노하우 공개

입력 2013-10-02 19:40

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=방송화면 캡처)

‘원기회복의 제왕’ 먹장어가 화제다.

2일 오후 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘원기회복의 제왕’으로 불리는 먹장어가 소개됐다.

‘별점 맛’이라는 코너를 통해 전파를 탄 먹장어는 콜라겐이 풍부해 남녀노소 누구에게나 인기다. 서울 성동구의 한 먹장어 전문점은 가을이면 원기회원을 위해 찾는 사람들이 많다고 한다.

먹장어는 먹는 부위도 많아서 머리, 간, 쓸개, 내장, 껍질 등 버릴 것이 없다. 살코기는 쫄깃하고 껍질은 바삭한 것이 특징. 어느 것 하나 버릴 것이 없다. 먹장어를 즐겨 먹는다는 한 여성은 “처음에는 모양 때문에 기겁을 했는데 한 번 먹어보니 그 맛에 반했다”고 말했다.

먹장어와 찰떡궁합 재료는 부추다. 장어와 함께 하면 소화를 돕기 때문에 정갈하고 깔끔하게 즐길 수 있다는 게 전문가들의 조언이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소