콜라갈비찜 레시피 비밀은? 육질은 부드럽고 맛은 한층 UP! 화제

입력 2013-09-25 19:47

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

콜라갈비찜 레시피

(사진=방송화면 캡처)

추석 명절 후 콜라갈비찜 레시피가 화제다.

콜라갈비찜은 추석 대표 음식 중 하나인 갈비찜에 콜라를 넣는 레시피로, 갈비찜의 육질을 더욱 부드럽게 해 인기다. 뿐만 아니라 콜라갈비찜은 콜라의 단맛이 첨가돼 맛이 한층 좋아지고 고기 특유의 누린내도 없앨 수 있다.

콜라갈비찜뿐 아니라 너비아니에 콜라를 곁들이는 것도 좋다. 쇠고기 등심을 콜라, 올리브오일 등을 넣고 재워두면 고기가 더욱 부드러워지고 감칠맛이 난다.

또 콜라갈비찜은 설탕과 물엿을 넣지 않아도 돼 칼로리도 낮출 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소