‘생생정보통’ 왕꽃게간장게장 VS 전복장정식ㆍ제주옥돔구이…‘오가네 간장게장’ 으뜸요리는?

입력 2013-09-23 17:47

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진='오가네 간장게장' 홈페이지)

‘생생정보통’ 왕꽃게간장게장 VS 전복장정식ㆍ제주옥돔구이…‘오가네 간장게장’ 으뜸요리는?

‘생생정보통’이 간장게장 맛집을 소개한다.

23일 오후 6시 10분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 경기 가평군의 ‘오가네 간장게장’을 찾아간다.

‘대박의 비밀’ 코너에서 소개하는 이 맛집은 드라이브코스로 유명한 가평군 고성리에 위치, 쁘띠프랑스나 남이섬 여행객에 추천할 만한 맛집이다.

‘오가네 간강게장’은 20년 된 집간과 충남 삽시도, 서산 강화 등에서 공수한 꽃게를 이용해 담근다.

메인 메뉴는 왕꽃게간장게장으로 대자 12만원, 중자 6만원이다. 그 외에도 전복장정식, 제주옥돔구이 등이 인기다. 특히 짜지 않아 어린 아이 할 것 없이 인기다.

‘김애경의 시골 맛 기행’에서는 전남 신안군을 찾아간다. 왕새우 양식장 담미수산과 천일염 제조 한일염전이다.

‘성공노트 억대농부’ 코너에서는 ‘산골제다’가 소개된다. ‘산골제다’는 녹차 가공식품 전문업체로 지리산 산골에서 놀차를 이용해 가공식품을 만든 전문가가 녹차카테킨을 추출하는 방법을 이용해 편백오일을 추출하고 있다.

‘생생현장’에서는 부산 기장군의 기장 구조대가 전파를 탄다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소