‘생생정보통 플러스’ 요리연구가 홍신애, 명절음식 노하우 공개

입력 2013-09-17 20:53

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=방송화면 캡처)

‘생생정보통 플러스’ 요리연구가 홍신애, 명절음식 노하우 공개

요리연구가 홍신애가 ‘살림의 여왕’다운 명절음식 노하우를 공개했다.

17일 오후 8시 30분 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통 플러스’에서는 한가위를 맞아 명절음식을 쉽게 만들 수 있는 노하우를 소개했다.

이날 방송에서 홍신애는 일반적인 산적 만들기에서 벗어난 ‘산적의 색다른 변신’을 소개했다. 찹쌀가루를 이용한 산적이다. 찹쌀가루의 바삭거림이 식감을 새롭게 한다는 게 홍신애씨의 설명이다. 그밖에도 홍신애씨는 명절음식을 쉽고 맛있게 만드는 비결을 공개, 시청자들의 시선을 집중시켰다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소