‘생생정보통’ 육회냉면ㆍ육회비빔밥ㆍ버섯전골 ‘전골 잘하는 곰집’ VS ‘옛고을 떡방’…못말리는 사장의 품격

입력 2013-09-17 19:04

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진='전골 잘하는 곰집' 블로그)

‘생생정보통’ 육회냉면ㆍ육회비빔밥ㆍ버섯전골 ‘전골 잘하는 곰집’ VS ‘옛고을 떡방’…못말리는 사장의 품격

‘생생정보통’ 못 말리는 ‘사장의 품격’이 전파를 탄다.

17일 오후 6시 10분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 전통과 가업을 이어가는 사람들을 소개한다.

‘사장의 품격’ 코너에서 소개하는 인천 부평구의 ‘전골 잘하는 곰집’과 경기 수원의 ‘옛고을 떡방’이 그곳이다.

‘전골 잘하는 곰집’은 육회냉면, 육회 비빔밥, 버섯전골 등이 대표 메뉴다. 특히 이곳 2층 식당에는 에어콘 가동을 줄이고 전기료를 절약하기 위해 옥상에 차약막을 설치해 눈길을 끈다.

‘옛고을 떡방’은 4대째 떡으로 행복을 빚는 집이다. 이미 많은 매스컴을 통해 수원에서는 알만 한 사람들은 다 아는 집이다. 곱게 빚은 떡은 윤기가 ‘좌르르’ 보기만 해도 먹음직스럽다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소