‘VJ특공대’ 대왕해물뼈찜 VS 오도독뼈구이ㆍ소머리국밥…최강 뼈요리는?

입력 2013-09-13 22:03

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(사진=KBS)

‘VJ특공대’ 대왕해물뼈찜 VS 오도독뼈구이ㆍ소머리국밥…최강 뼈요리는?

‘VJ특공대’가 뼛속까지 맛있는 뼈요리를 소개했다.

13일 오후 10시 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘VJ특공대’에서는 대왕해물뼈짐, 오도독뼈구이, 소머리국밥 등 각종 뼈요리가 전파를 탔다.

해물과 뼈가 만나면 해물뼈찜이 된다. 특히 이날 방송에서 소개된 곳은 그릇 크기부터 다르다. 성인 남자 손보다 수십 배나 큰 접시를 사용하기 때문이다.

경기도의 한 음식점은 오도독뼈로 유명세 떨치고 있다. 일반적으로 오도독뼈는 매콤한 양념에 버무려 먹지만, 이곳에서는 구이로 먹는다. 평범한 돼지고기처럼 보이는 이 속엔 부드러운 오도독뼈가 숨어있다.

20년 세월 동안 국밥 하나만 연구했다는 경기 광주의 한 음식점은 국밥 맛으로 유명하다. 이 집 국밥 맛의 비밀은 소머리를 통째로 넣어 하루 동안 푹 고아내는 것이다. 진득한 육수와 부드러운 머리고기, 김치가 환상 궁합을 자랑한다.

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