(사진=뉴시스)
‘생생정보통’ 오골계숯불구이ㆍ해신탕 VS 흑염소 갈비찜ㆍ전골ㆍ샤브샤브ㆍ수육탕
‘생생정보통’이 ‘왕의 밥상’ 숙종 편을 소개한다.
12일 오후 6시 10분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘新 왕의 밥상-숙종 편’이 전파를 탄다.
경남 창원시의 오골계 숯불구이, 해신탕으로 유명한 ‘일산오골계숯불구이’와 강원 춘천의 흑염소 갈비찜, 전골, 샤브샤브, 수육탕 전문 ‘우리흑염소’가 그것이다.
‘일산오골계숯불구이’의 대표 메뉴는 오골계 해신탕 1마리(4인기준) 10만원, 오골계 백숙 1마리(2~3인 기준) 5만원, 오골계 숯불구이 1마리(2~3인 기준) 4만원, 오골계 닭찜 1마리(2~3인 기준) 4만원, 세트메뉴(해신탕+오골계 숯불구이) 13만원, 오골계 삼계탕 2만5000원, 전복 삼계탕 1만5000원, 삼계탕 1만2000원이다.
‘우리흑염소’는 흑염소 갈비찜, 전골, 샤브샤브, 수육탕 등이 대표 메뉴로 가격은 5만원~9만원이다.
한편 ‘강피디의 유쾌한 물음표’에서는 24시간 파리채를 놓지 못하는 여자의 사연이 소개된다.