[신제품 e맛] 샘표, 한식양념 4종 출시

입력 2013-07-23 08:11

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

샘표식품이 전국 각 지역의 정통 명물요리의 맛을 그대로 재현한 한식양념 4종을 출시했다고 23일 밝혔다.

이번에 새롭게 선보인 한식양념은 ‘옛고구려 맥적구이 양념’, ‘낙원동 돼지갈비찜 양념’, ‘송추계곡 닭볶음탕 양념’, ‘부산자갈치 고등어조림 양념’이다.

옛고구려 맥적구이 양념은 고구려 시대부터 우리 민족이 즐겨먹던 맥적구이의 맛을 그대로 재현한 양념이다. 전통방식의 비법대로 된장으로 양념하여 구수한 맛이 특징이다. 돼지고기를 양념과 함께 재운 후에 굽기만 하면 담백하면서도 깔끔한 맛의 전통 맥적구이를 즐길 수 있다.

낙원동 돼지갈비찜 양념은 궁중 요리의 비법을 담아 달지 않고 정갈한 전통 갈비찜을 맛 볼 수 있는 양념이다. 6개월 이상 발효숙성시킨 양조간장에 배, 사과, 마늘, 생강 등의 재료를 갈아 넣어 갈비찜의 맛과 풍미를 더했다.

송추계곡 닭볶음탕 양념은 계곡 나들이에서 즐겨 먹는 시원하고 칼칼한 시골식 닭볶음탕을 집에서도 간편히 즐길 수 있게 하였다. 국내산 쌀로 만든 고추장과 고춧가루, 마늘, 양파 등을 사용하여 만든 양념으로 매콤하면서 얼큰한 닭볶음탕을 쉽게 만들 수 있다.

부산 자갈치 고등어조림 양념은 다시마와 무를 우려낸 육수에 태양초 고추장을 사용하여 비린내 없이 매콤한 고등어조림을 손쉽고 맛있게 요리할 수 있다.

가격은 옛고구려 맥적구이 양념, 낙원동 돼지갈비찜 양념, 송추계곡 닭볶음탕 양념은 2270원(소비자가격 기준), 부산 자갈치 고등어조림 양념은 2100원이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소