[신제품 e맛] 사조해표,‘100% 자연산’ 골뱅이 통조림 출시

입력 2013-07-04 09:16

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

종합식품전문기업 사조해표는 100% 자연산 골뱅이로 만든 골뱅이 통조림 2종을 새롭게 출시했다고 4일 밝혔다.

골뱅이 통조림 2종은 ‘부드럽고 쫄깃한 자연산 골뱅이’ 400g, 140g과 ‘부드럽고 쫄깃한 큰구슬 골뱅이’ 400g로 구성됐다.

두 제품 모두 100% 자연산 골뱅이를 사용한 것이 특징이며, HACCP(해썹) 인증을 받은 공정에서 만들어 믿고 먹을 수 있다. 또한 1~2인가구, 캠핑족 증가에 따라140g의 소용량 제품을 출시해 1~2인가구도 부담 없이 골뱅이 요리를 즐길 수 있고 휴대하기 편해 야외 활동 시에도 안성맞춤이다.

임대영 마케팅팀 과장은 “최근 소비자들은 자신만의 다양한 요리법으로 골뱅이를 즐기고 있다”며 “사조도 골뱅이와 자사 제품을 활용한 다양한 레시피 및 활용법 개발을 통해 소비자에게 골뱅이 먹는 즐거움을 제공하고, 골뱅이 통조림 시장을 확대해 나아갈 수 있도록 하겠다”고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소