자연과 사람들, 두유 이용한 비유지방 아이스크림 제조 특허 획득

입력 2013-06-18 09:59

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정식품의 자회사인 자연과 사람들은 두유를 이용한 비유지방 아이스크림 제조방법에 대한 특허를 획득했다고 18일 밝혔다.

이번 특허는 자연과 사람들이 획득한 '검은콩, 검은깨 및 두유를 포함하는 비유지방 아이스크림의 제조방법'에 관한 것 이다. 두유의 다양한 영양소와 아이스크림의 부드러운 식감을 강화시킨 기술을 내용으로 한다.

그 동안 두유를 함유한 빙과류는 재료의 특성상 부드러운 식감을 갖기 어렵다는 문제점이 있어왔다. 그래서 자연과 사람들에서는 다양한 연구를 통해 높은 압력의 균질로 아이스크림의 지방 및 얼음 결정(ice crystal)의 크기를 축소하고 안정한 유화 효과를 얻는 기술을 확보해 부드러운 두유 아이스크림을 개발했다.

자연과 사람들 관계자는 “자연과 사람들은 2012년 식품안전연구소를 설립하고 본격적인 자체 연구개발을 통하여 제품의 디자인부터 개발, 생산 등 전 과정을 제조사가 맡는 생산방식을 수행하고 있다”며 “이번 특허를 통해 먹을거리에 까다로운 소비자들의 눈 높이에 부응할 수 있을 것으로 기대한다. 앞으로도 자연과 사람들은 차별화된 기술력으로 소비자의 건강과 안전을 가장 먼저 생각하는 제품을 개발하도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

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