샘표는 오는 17일 중국 베이징대에서 한국 식문화 특강을 개최한다고 16일 밝혔다.
베이징대 만수루에서 열리는 이번 특강은 베이징대 한국어학과 주최로 마련된 ′한국을 인식하다′라는 문화강좌의 일환으로 마련된 것으로, 샘표 식문화연구소 지미원 이홍란 원장이 강연에 나선다.
샘표는 이 자리에서‘한국의 매운 맛’이라는 주제로 베이징대 학생들이 고추장을 직접 만들어 보며, 한국의 장(醬) 문화에 대해 체험해 보는 프로그램도 준비했다.
특히, 한국의 매운 음식 중 현지 학생들의 선호도가 높은 걸로 조사됐던 떡볶이와 고추장 불고기를 시연해 한국음식의 매운 맛에 대한 이해와 관심을 높일 계획이다.
이홍란 원장은 “최근 중국에서도 한류 열풍과 함께 한식이 웰빙 음식으로 각광을 받고 있다”며 “앞으로도 차별화된 한국의 맛을 통해 한식의 다양성과 우수성을 알려 나갈 계획”이라고 말했다.