[신상품 e맛]오리온, 단팥 대신 초코릿 넣은 붕어빵 출시

입력 2013-04-25 09:47

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

오리온이 초콜릿을 넣은 붕어빵 ‘초코붕’을 25일 출시했다.

이번에 선보이는 신제품은 일반적인 붕어빵에 들어있는 단팥 대신, 초콜릿 슈크림과 찹쌀떡 경단만을 넣어 만들어 쫄깃하고 달콤한 맛이 특징이다.

초코붕은 참붕어빵 시리즈의 두번째 제품으로 남녀노소 부담 없이 즐겨 먹는 초콜릿을 주원료로 사용했다. 기존 참붕어빵이 옛 추억을 떠올리는 단팥으로 중장년층에게 어필했다면 초코붕은 젊은층에게 인기를 끌 것으로 기대된다.

오리온 관계자는 “알록달록 화려한 디자인으로 10~20대 젊은층을 겨냥했다”며 “참붕어빵의 깜찍한 캐릭터를 앞세워 고객에게 즐거움을 선사하고 있으며 슈크림의 달콤함과 부드러움을 강조한 것이 특징”이라고 설명했다.

참붕어빵은 겨울철에만 파는 붕어빵을 사시사철 즐길 수 있도록 양산화한 국내 최초의 제품이다

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소