소금 대체 신물질 개발 “나트륨 없이 짠맛”

입력 2013-04-03 11:34

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

소금 대체 신물질이 개발됐다.

한국식품연구원은 2일 류미라 박사의 연구팀이 재래간장에서 소금을 대체할 신물질을 개발했다고 밝혔다.

이 신물질이 상용화되면 나트륨을 섭취하지 않으면서도 짠맛을 먹을 수 있게 된다. 특히 이 신물질은 사람의 혀에 있는 짠맛을 느끼는 두 가지 경로를 모두 만족시키는 것으로 조사됐다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소