SPC식품과학대학, 첫 졸업생 25명 배출

입력 2013-02-20 18:15

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

SPC그룹이 20일 서울 신대방동 SPC미래창조연수원에서 사내대학인 SPC식품과학대학의 ‘2013년 신입생 입학식 및 학위수여식’을 진행했다고 밝혔다.

이날 졸업식에서는 삼립 최종흥 반장이 교육과학기술부장관상을, 파리크라상 최선근 반장이 SPC식품과학대학 총장상, 파리크라상 정택균 반장이 공로상을 각각 수상했다.

올해 처음으로 25명의 졸업생을 배출한 SPC식품과학대학은 제과제빵에 대한 교육을 통해 실무역량을 갖춘 핵심 인재를 육성하기 위해 2010년 8월 처음으로 설립됐다.

교육과학기술부로부터 정식 인가를 받아 졸업자에게는 정부가 인증하는 식품전문학사학위를 수여했다. 교육 비용 전액을 SPC그룹이 지원한다.

SPC식품과학대학은 2011년 1월 첫 입학식과 함께 정규 과정을 시작했다. 파리크라상, 비알코리아, 삼립식품 등 계열사 및 협력사 소속 직원들이 입학해 수학해왔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소