'윤후 먹방'에 짜파구리 조리법 주목 "얼마나 맛있길래?"

입력 2013-02-18 01:57

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲사진='아빠 어디가' 방송 캡처
'윤후 먹방'이 인기를 끌면서 윤후가 맛있게 먹은 짜파구리 조리법도 주목받고 있다.

17일 방송된 MBC '일밤-아빠! 어디가?'에서 윤후는 김성주가 만든 '짜파구리'를 맛있게 먹는 모습이 그려졌다.

일명 '윤후 먹방쇼'가 펼쳐지자 윤민수는 흐뭇한 표정을 지어 웃음을 자아냈다.

윤후가 이날 먹방쇼를 펼친 음식은 다름아닌 '짜파게티'와 '너구리'라면을 섞은 '짜파구리'.

네티즌들은 '짜파구리 맛있게 먹는 법' '짜파구리 조리법' 등을 트위터, 페이스북, 블로그 등을 통해 전하며 '윤후 먹방'에 대해 환호했다.

짜파구리 조리법은 말그대로 '짜파게티'와 '너구리' 분말스프와 다시마, 후레이크형 스프까지 섞어 만들면 된다. 대부분의 네티즌들은 짜파게티와 너구리 분말스프의 비율을 2:1로 하라고 설명한다.

'윤후 먹방'에 짜파구리 조리법을 접한 네티즌들은 "'윤후 먹방' 보니 그대로 잘 수가 없네~ 짜파구리 끓여봐야지" "짜파구리 맛있게 끓이는 법 추천좀" "'윤후 먹방' 역시나 인기네~ 이참에 짜파구리도 인기…업체에서 상줘야할듯" 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소