소고기 많이 먹게 되는 이유 "아하! 그렇구나~"

입력 2013-02-07 22:18

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲사진=줄리아나 하버 페이스북
'소고기 많이 먹게 되는 이유' 게시물이 화제다.

최근 한 인터넷 게시판에는 '소고기 많이 먹게 되는 이유'라는 제목으로 게시물이 올라왔다.

공개된 게시물에는 미국의 영양학자이자 다이어트 가이더인 줄리아나 하버가 자신의 페이스북을 통해 공개한 '소고기 많이 먹게 되는 이유'가 담겨 있다.

줄리아나 하버는 '소고기 많이 먹게 되는 이유'를 칼로리 밀도 때문이라고 설명한다.

고기가 채소보다 칼로리 밀도가 높기 때문에 많은 양을 섭취해야만 사람이 포만감을 느낄 수 있다는 것.

줄리아나 하버는 이같은 이유로 고기는 많은 양을 섭취해야만 하지만 채소는 칼로리 밀도가 낮기 때문에 조금만 섭취해도 위가 찼다는 느낌이 들어 포만감을 느끼기 쉽다고 전했다.

'소고기 많이 먹게 되는 이유' 게시물을 접한 네티즌들은 "소고기 많이 먹게 되는 이유, 맛보다 이런 이유가 있었구나" "소고기 많이 먹게 되는 이유, 포만감의 차이가 결정적 이유구나" "소고기 많이 먹게 되는 이유, 난 그래도 채소보다 맛있어서 많이 먹는데" 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소