농촌진흥청, ‘농산물 종합가공센터 운영 매뉴얼’ 등 출간

입력 2013-01-27 13:46

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농산물의 가공과 시제품 제작·실습 방법 등이 설명된 서적이 출간됐다.

농촌진흥청은 가공센터 설치부터 운영방법 등이 서술된 '농산물 종합가공센터 운영 매뉴얼'을 발간 배부한다고 27일 밝혔다.

책자는 총 4장으로 이뤄져 있으며, 1장에는 사업의 개념과 필요성, 2장에는 사업의 운영 및 조직 구성, 3장에는 가공시설 유형, 4장에는 농산물 종합가공센터의 운영체계 등이 알기 쉽게 설명돼 있다.

또 이와 함께 '쉽게 따라할 수 있는 민박농가 농특산물 포장디자인 가이드', '논 생태계 수서갑각류 및 패류 도감, 유기농텃밭에 살아있는 보물을 찾아라', '주변에서 볼 수 있는 꿀벌이 좋아하는 꽃', '유기농산물 생산을 위한 미생물 활용', '소면적 작물의 신속한 농약 등록을 위한 국제회의 자료집' 등도 함께 제작돼 농업과학도서관 홈페이지 등을 통해 제공한다.

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