[New]오뚜기, ‘감자떡 김치만두’ 출시

입력 2013-01-03 14:04

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

오뚜기는 감자떡의 쫄깃함과 만두의 풍부한 맛이 조화를 이룬 ‘오뚜기 감자떡 김치만두’를 출시했다고 3일 밝혔다.

이 제품은 강원도 감자로 만들어 찰 지고 쫄깃한 만두피 속에 100% 국내산 포기김치와 맛 김치로 맛을 낸 매콤한 만두소가 알차게 들어가 있는 만두다.

특히 감자 가루와 발효 감자전분을 사용했다. 나트륨 함량이 260mg으로 짜지 않게 즐길 수 있다. 다른 만두와 비교해서도 상당히 낮은 수준이다.

오뚜기 관계자는 “지난해 9월 선보인 오뚜기 감자떡만두는 주요 유통점에서 만두 단일품목 매출 1위를 달성할 정도로 인기가 좋다”며 “감자떡만두에 이어 국내산 포기김치와 맛 김치로 맛을 낸 매콤한 만두소가 일품인 감자떡 김치만두도 많은 소비자들의 관심을 모을 것으로 기대한다”고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소