썬앳푸드가 운영하는 매드포갈릭은 전국 6도, 2개 광역시에서 친환경 농법으로 재배한 10여 종의 특수 채소로 만든 팜투테이블(Farm to Table) 프로모션 메뉴를 선보인다 3일 밝혔다.
썬앳푸드는 이번 팜투데이블 프로모션 메뉴에 사용할 식재료를 직접 수확하기 위해 올해 초부터 전국 8도를 돌며 농가를 찾아 다녔다. 최상의 식재료를 재배할 수 있는 농가를 엄선하여 수개월 전 파종을 시작했으며, 처음 수확한 식재료를 활용해 오는 3일부터 두 가지의 새로운 메뉴를 선보인다.
바냐 카우더는 진한 앤쵸비소스에 신선한 채소를 찍어먹는 이탈리아 스타일의 퐁듀로, 강원도 평창에서 수확한 미니 로메인, 경북 봉화에서 자란 베이비 캐롯과 피클오이 등 10종 이상의 특수 채소를 다채롭게 담아냈다.
프리토 베지탈레는 호박꽃, 그린빈스, 베이비 캐롯, 가지 등 다양한 채소를 이탈리안 식으로 바삭하게 튀긴 메뉴로, 와인과 함께 곁들이기 좋다.
썬앳푸드 관계자는 “국내산 최고 품질의 마늘을 매일 아침 요리사가 직접 손질하고, 24시간 이상 저온 숙성한 100% 생도우를 직접 손으로 만들어 최저염도의 대부도 천일염을 사용하는 등 매드포갈릭은 고객들에게 높은 품질의 맛을 제공하기 위해 노력해왔다”며 “이번 팜투테이블 프로모션은 그 동안 매드포갈릭이 추구해온 브랜드 정신을 다시 한번 나타내는 프로모션으로써, 직원들이 직접 전국을 돌며 까다로운 농가 선정부터 파종, 수확까지 오랜 준비 기간을 거쳐 탄생하게 됐다”고 말했다.