◆블루베리 아이스크림
◇재료 생식두부 1모 레몬 반개, 캐슈넛 한줌, 소금약간, 블루베리, 조청과 꿀 적당량
1.핸드블렌더 컵에 생식두부를 잘라 넣고 소금을 약간만 뿌리자. 이어 스푼이나 주걱으로 잘게 부서준다.
2.캐슈넛을 한줌 넣고 블루베리와 꿀을 취향 것 넣고 갈아주자. 꿀과 조청을 함께 넣으면 감칠맛이 난다.
3.재료들을 갈아내는 중간에 레몬즙을 짜서 넣어주자. 레몬 1큰술이지만 개인 기호에 맞게 조절하면 된다.
4.모든 재료들이 부드럽게 갈리면 그릇에 담아 냉동실에서 1~2시간 얼려준다.
5.애플민트와 블루베리로 장식하면 완성. 1시간 정도 얼리면 되지만 최대로 얼린 후 실온에 살짝 녹여 먹어도 괜찮다.
◆포도 아이스크림
◇재료
포도(+설탕 2숟가락), 생크림 250ml, 설탕 4숟가락, 우유 100ml
1.포도를 깨끗히 씻어서 우유100ml(종이컵 기준 반컵)과 설탕 2숟가락을 넣고 믹서기로 간다. 딸기와 바나나 등 과일은 기호에 따라 선택한다.
2.볼에 생크림 250ml와 어른숟가락 기준 설탕 2숟가락을 넣고 살짝 섞어준다. 미리 믹서기로 갈아두었던 설탕 포도를 다 부어준다. 여기에 설탕 2숟가락을 넣고 걸쭉함에 느껴질 때까지 저어주면 된다.
3.용기에 넣고 냉동실에서 2시간 얼린다.
4.냉동실에서 꺼낸후 숟가락으로 휘저은 다음 섞어주고 윗면을 평평하게 모양을 잡아서 다시 냉동실에서 2시간 얼린다.
◆초코 아이스바
◇큐원 아이스크림만들기 초코믹스, 우유 200ml, 호두와 슬라이스 아몬드
1.아이스크림 만들기 초코믹스에 우유 200ml를 넣고 잘 저어준다.
2.보관 용기에 담아 냉동실에서 3시간 정도 얼린다
3.호두와 슬라이스 아몬드를 칼이나 분말기를 이용해 잘게 다진다
4.아이스크림이 완성되면 비닐장갑을 끼고 원하는 모양을 만들어 나무 막대를 꽂은 뒤 다져놓은 견과류를 묻힌다.
5.다시 한 번 얼려주면 호두가 박힌 맛있는 초코 아이스바 완성