블랙스미스, 맛 비결은 아카데미

입력 2012-04-25 14:52

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

지난해 11월 론칭한 블랙스미스의 일관된 맛과 서비스 비결로 아카데미가 꼽히고 있다. ‘맞춤형 인재 양성’이라는 모토로 블랙스미스의 전문 매니저와 셰프가 양성되고 있기 때문.

블랙스미스는 이들 아카데미 과정을 수료한 셰프, 서비스 매니저를 각 1명씩 전국 매장에 기본 배치해 본사의 레시피와 메뉴얼로 일관된 맛과 서비스를 전국 매장에서 유지할 수 있다고 설명했다.

블랙스미스는 매장 인프라를 꾸준하게 구축할 뿐만 아니라 정기적으로 신메뉴를 개발해 급변하는 외식시장에서도 흔들리지 않는 경쟁력을 갖추고 있다는 평가를 받고 있다.

블랙스미스 관계자는 “블랙스미스에서 정통 이탈리안 음식을 체계적으로 배울 수 있는 교육 기관을 갖춘 만큼 운영에 외식업계에서 좋은 선례가 될 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소