오뚜기는 빵 스프레드·식빵 토스트·홈베이킹 재료로 다양하게 활용할 수 있는 냉장 저지방 마가린 3종(콘 마가린·소프트 마가린·1/2하프버터린)과 오메가3 버터를 출시했다고 13일 밝혔다.
FreshValley 콘마가린은 고소한 맛이 진하며 FreshValley 소프트마가린은 담백한 맛이 일품이다. 두 제품 모두 식물성 오메가3(DHA)·비타민 A·D3가 들어있으며, 트랜스지방·콜레스테롤 걱정 없이 즐길 수 있는 것이 특징이다.
버터가 20% 첨가된 FreshValley 1/2 하프 버터린은 일반 버터보다 1/2 칼로리, 1/5 콜레스테롤로 더욱 건강하게 마가린을 즐길 수 있다.
식물성 오메가3(DHA)가 180mg이 함유된 FreshValley 오메가3 버터는 냉장고에서 금방 꺼내도 부드럽게 발리고 입안에서 사르르 녹는 것이 특징이다.
국내 마가린·버터 시장은 2010년 기준 600억원대 수준이다. 마가린 시장에서 점유율 1위를 기록하고 있는 오뚜기는 냉장 마가린 뿐만 아니라 버터 신제품을 선보이며, 서울우유·동원데어리푸드 등이 참여하고 있는 버터 시장에도 새롭게 진입했다.
오뚜기 관계자는“시장과 소비자의 변화 흐름에 따라 맛과 품질을 업그레이드 한 냉장 마가린과 버터를 출시했다”며“빵에 발라먹는 마가린, 버터의 일반적인 용도 외에 볶음밥, 카레라이스 조리시 야채 볶음용으로 다양하게 활용할 수 있다”고 말했다.