호떡과 잉어빵이 왜 이렇게 단가 했더니…

입력 2011-12-13 10:33수정 2011-12-13 10:36

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

일부 호떡과 잉어빵 반죽에 설탕보다 수백배 더 단 맛이 나는 사카린 나트륨이 사용된 것으로 드러났다

연합뉴스는 부산시 특별사법경찰과(이하 특사경)가 호떡과 잉어빵 등의 원료를 제조 및 판매하는 업체 20곳을 대상으로 단속을 벌여 5곳의 업체대표를 식품위생법 위반 혐의로 입건했다고 13일 밝혔다.

특히 부산 사상구에 위치한 A업체는 유통기한이 1~7개월 지난 마가린을 사용해 호떡 반죽 7400kg(시가 1600만원 상당)을 만들고, 생산원가를 줄이기 위해 반죽에 사용할 수 없는 사카린 나트륨을 첨가해 시중에 유통한 혐의로 적발됐다.

이외에도 입건된 대표들의 업체들은 호떡과 잉어빵에 들어가는 원료들의 유통기한과 식품성분을 표시하지 않고 원료를 허용되지 않는 용기에 넣어 보관하다 단속에 적발됐다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소